Erste Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 66)

Mit Schneeschuhen an Silvester durchs Höllbachgspreng

Sonntag, 31.12.2017

Beginn 10:00 Uhr - Ende 16:00 Uhr

Ab Scheuereck führt Waldführer Steffen Krieger die Teilnehmer dieser mittelschweren Schneeschuhwanderung am Höllbach entlang hinauf zum Albrechtschachten. Nach einer kurzen Rast folgt die Tour zuerst dem Rindelbach und anschließend dem Böhmweg zurück zum Ausgangspunkt.

Start für die etwa sechsstündige Führung ist am Sonntag, 31. Dezember, um 10 Uhr, in Scheuereck am Parkplatz hinter dem Waldgasthaus. Für die rund elf Kilometer lange Strecke, bei der etwa 500 Höhenmeter zurückgelegt werden, sind neben einer gewissen Grundkondition auch geeignetes Schuhwerk und dem Wetter angepasste Kleidung nötig. Auf dieser Wanderung besteht keine Einkehrmöglichkeit, daher sollte eine Brotzeit nebst Getränken mitgebracht werden.

Die Führungsgebühr beträgt fünf Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Bei Anreise mit dem Igelbus sowie bei Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTI-Logo wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben. Schneeschuhe können gegen eine Gebühr von sechs Euro ausgeliehen werden.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nähere Informationen zu den Schachten und Filzen im Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie hier.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag