Ausstellung

Vorherige Veranstaltung (von 39)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 183)

Ausstellung 'Farbenpracht' von Jana Vokurkova

jeden Sonntag, Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag und Samstag vom 07.07.2017 bis 08.11.2017

Beginn 09:00 Uhr - Ende 17:00 Uhr

Bilder von Jana Vokurkova - Ausstellung  vom 7.Juli 2017 bis 8. November 2017

Schon während des Studiums an der pädagogischen Fakultät in Budweis widmete sich Jana Vokurková der Kunst. Ihre Diplomarbeit verfasste sie zum Thema „Stillleben in der Kunst der Gegenwart“. Nach dem Studium verschlug es die junge Lehrerin dann nach Volary. Dort gelang es ihr mit Hilfe der Malerei der Tristesse des Kommunismus zu entkommen. Ihre Lebensfreude, ihr Optimismus spiegeln sich seither in Ihren Bildern: ruhige, lebensbejahende Farbkompositionen mit dynamischer Leuchtkraft und fein nuancierten Zwischentönen.

2001 erhielt Jana Vokurková den tschechisch-deutschen „Preis der Hoffnung und Verständigung“; Anerkennung für ein Leben, das von dem Ziel geprägt ist, eine menschliche, künstlerische und sprachliche Brücke zwischen beiden Ländern bauen zu wollen. Einen Beitrag dazu leistet sie auch als langjährige Tschechisch-Lehrerin an mehreren bayerischen Schulen und bei der Katholischen Erwachsenenbildung.

Jana Vokurková lebt und arbeitet in Volary.

Täglich außer montags geöffnet von 09.00 bis 17.00 Uhr.

Eintritt frei!

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald