Aufführung

Vorherige Veranstaltung (von 16)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 173)

Sonntagsmatinée mit den 'Silver Dollar Babies'

Sonntag, 28.05.2017

Beginn 11:00 Uhr - Ende 14:00 Uhr

Acoustic Country Rock im Hans-Eisenmann-Haus

Mit dem Sommerführungsprogramm startet im Nationalpark Bayerischer Wald auch wieder die Konzertsaison. Einmal im Monat findet im Hans-Eisenmann-Haus eine Sonntags-Matinée statt, bei der hochkarätige Bands aus Bayern das Publikum begeistern. Die Veranstaltungen beginnen jeweils um 11 Uhr, der Eintritt dazu ist frei.

Den Anfang machen die Silver Dollar Babies. Mit ihnen kommt eine erfrischend neue Band ins Hans-Eisenmann-Haus, die es mühelos schafft, Hits von "Green Day" oder "John Denver" zu kreuzen. Die modernen Arrangements entstauben den vermeintlichen Mief von Schlagern aus dem Country und Rockgenre und durch den vielstimmigen Gesang entsteht eine wunderbare akustische Klangcollage mit Tempo und Witz.

In diesem Quintett haben sich einige der Schwergewichte der Regensburger Musikszene gefunden. Initiator Happy Tröster kennt man seit vielen Jahrzehnten als Gründungsmitglied von "Chambergrass". Eine der beiden markanten Frontstimmen mit sofortigem Wiedererkennungsfaktor stammt von Christian Koller, ehedem Sänger von "Tana Nile" oder "Snakehunter", die zweite von der Harfenspielerin Monika Berger, einer versierten Sängerin aus dem Nachbarfeld des traditionellen Viergesangs. Vierter im Bunde ist der Gitarrist und Mandolinenspieler Christian Veith, auch Ex-Chambergrasser, Verfasser einer Mandolinenschule, Teil des Duos „Letzte Bestellung“ und überregional begehrter Musiker . Vervollständigt wird das Quintett von dem Upright-Bassisten Peter Perzlmaier, u.a. bekannt durch Snakehunter und Uncle Sally.

Freuen Sie sich auf einen interessanten, kostenlosen Musik-Sonntag im Hans-Eisenmann-Haus!

Für das leibliche Wohl sorgt das Café Eisenmann.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Veranstaltungsort

Nationalparkzentrum Lusen, Hans-Eisenmann-Haus Neuschönau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Kinder, Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren