Veranstaltung

Vorherige Veranstaltung (von 1)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 95)

Tummelplatz-Fest

Sonntag, 08.10.2017

Beginn 09:30 Uhr - Ende 16:00 Uhr Beginn variiert je nach Ausgangspunkt der Wanderung!

Alle drei Jahre erwacht eine ehemalige Waldweide unterhalb des Lusens zu neuem Leben. Und zwar immer dann, wenn das Tummelplatzfest auf dem Programm steht. Heuer findet die traditionelle Veranstaltung nach einer wetterbedingten Terminverschiebung am Sonntag, 8. Oktober, statt.

Neben Musik und gutem Essen bietet der Nationalpark Bayerischer Wald dazu eine Sternwanderung mit fünf Startpunkten an. Rund um das alte Forsthaus auf über 1100 Höhenmetern spielen ab 12 Uhr bayerische und böhmische Musikanten volkstümlich auf. Mit dabei sind Pošumavská dudácká muzika, die Musikanten Kurt Madl und Hermann Schreiner sowie der Heimatverein d’Koishüttler.

Außerdem gibt’s eine Mitmachaktion der Nationalparkverwaltung, bei der sich jeder Festbesucher beteiligen und verewigen kann. Für kulinarische Höhepunkte sorgt der Neuschönauer Heimatverein in Kooperation mit der Caritas. Es gibt deftige und süße Schmankerl aus der Region.

Wer nicht allein zum Fest wandern will, hat fünf Möglichkeiten, eine geführte Tour zu begleiten.

Treffpunkte der Sternwanderung zum Tummelplatz

Link zum Fahrplan Finsterau-Bus