Radtour

Vorherige Veranstaltung (von 23)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 116)

Mit dem Rad nach Modrava und zum Dreiseenfilz

Sonntag, 13.08.2017

Beginn 09:00 Uhr - Ende 15:00 Uhr

Die landschaftlichen Reize des Nationalparks Šumava können Radfahrer am Sonntag, 13. August, bei einer geführten Tour ab Finsterau erleben. Der rund 50 Kilometer lange Ausflug führt mit Nationalpark-Waldführerin Jutta Pongratz nach Modrava und zum Dreiseenfilz.

Los geht’s um 9 Uhr in Finsterau am Parkplatz Wistlberg. Zunächst wird über die Buchwaldstraße nach Bučina (Buchwald) geradelt. Von dort geht es bergauf und unterhalb des Stráž (Postberg) und des Černá hora (Schwarzer Berg) bis zum Maderbachtal. Die folgende Abfahrt nach Modrava am Modravský potok (Maderbach) entlang entschädigt für die Anstrengung. Durch das weite Tal des Roklanský potok (Rachelbach) gelangt man zum Tříjezerní slat (Dreiseenfilz). Auf einem etwa 200 Meter  langen Lehrpfad erfahren die Teilnehmer Details über das 19 Hektar große Moor mit den drei kleinen Seen.  Danach folgt wieder eine Abfahrt nach Rokyta, einer Nationalpark-Infostelle mit geologischem Freigelände. Entlang des Vchynickotetovský kanal (Chinitz-Tettau-Kanal) führt die Tour schließlich zurück nach Modrava und weiter über Filipova Hut‘ (Philippshütten), Kvilda und Bučina zum Ausgangspunkt am Wistlberg. Insgesamt müssen dabei rund 950 Höhenmeter überwunden werden.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice erforderlich. Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 - bis 18 Jahre frei

Finsterau Mauth-Finsterau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Die Anfahrt ist mit dem Finsteraubus möglich, der mit Radanhänger unterwegs ist. Via Spiegelau (7:55 Uhr), Riedlhütte (8:02 Uhr), St. Oswald (8:10 Uhr) oder das Nationalparkzentrum Lusen (8:25 Uhr) erreicht man den Wistlberg um 8:53 Uhr.

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier