Radtour

Vorherige Veranstaltung (von 18)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 171)

Radtour in den Nationalparks Bayerischer Wald und Šumava

Sonntag, 18.06.2017

Beginn 09:00 Uhr - Ende 15:00 Uhr

Die Nationalparks Bayerischer Wald und Šumava bieten mit ihrer beeindruckenden Naturlandschaft sowie der einmaligen Pflanzen- und Tierwelt die perfekte Kulisse für eine ausgedehnte Fahrradtour auf einem der vielen markierten Radwege. Wer sich auf eine Grenzerfahrung der besonderen Art einlassen will, der fährt am Sonntag, 18. Juni, einfach bei der nächsten geführten Tour mit. Dabei gibt’s von Waldführerin Jutta Pongratz auch spannende Einblicke in die Geschichte der Region.

Los geht’s am 18. Juni um 9 Uhr in Finsterau am Parkplatz Wistlberg. Von dort führt die Route über die Reschbachklause nach Bučina (Buchwald). Weiter geht es, mit einem kurzen Abstecher zur Moldauquelle, in das Lusental. Anschließend erreichen die Radler den Berg Březník (Pürstling), von dem aus man einen wunderbaren Blick auf die Nordseite des Lusen hat. Am Maderbach entlang Radelt die Gruppe später bergab nach Modrava ins Vydratal, wo eine Einkehr möglich ist. Über Kvilda und Fürstenhut geht es wieder zurück zum Ausgangspunkt. Die Tour ist als mittelschwer einzustufen und dauert etwa sechs Stunden.

Die Anreise ist mit dem Finsteraubus möglich, der mit Radanhänger unterwegs ist. Er fährt ab Spiegelau (7:55 Uhr) über Riedlhütte (8:02 Uhr), St. Oswald (8:10 Uhr) und das Nationalparkzentrum Lusen (8:25 Uhr). Ankunft ist um 8:53 Uhr am Parkplatz Wistlberg.

Bitte melden Sie sich an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 - bis 18 Jahre frei

Finsterau Mauth-Finsterau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Die Anfahrt ist mit dem Finsteraubus möglich, der mit Radanhänger unterwegs ist:
7.55 Uhr Spiegelau / 8.02 Uhr Riedlhütte / 8.10 Uhr St. Oswald / 8.25 Uhr Nationalparkzentrum Lusen / 8.53 Uhr Parkplatz Wistlberg in Finsterau
Der genaue Treffpunkt wird bei der Anmeldung bekannt gegeben.

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren

Sich wiederholende Veranstaltung:ja - weitere Termine anzeigen