Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 201)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 25)

Umweltbildung

Nationalpark aus erster Hand: Fließgewässer- und Moorrenaturierung an Kleiner Ohe und in Kleiner Au

Samstag, 14.10.2017

Beginn 13:00 Uhr - Ende 16:00 Uhr

Bei der Führung mit Claudia Schmidt, Mitarbeiterin im LIFE+ Projekt, werden die bereits abgeschlossenen Maßnahmen an der Kleinen Ohe und im ehemaligen Hochmoor Kleine Au vorgestellt.
Wo alte Triftverbauungen entfernt wurden, kann das Wasser den Bachlauf neu formen. Und im langjährig entwässerten Moor steigt der Wasserspiegel nach dem Verschließen der Gräben wieder an. Im Rahmen des LIFE+ Projekts werden an mehreren Orten im Nationalpark verbaute Fließgewässer und entwässerte Moore renaturiert.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de