Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 1)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 96)

Umweltbildung

Nationalpark aus erster Hand: Fließgewässer- und Moorrenaturierung am Kolbersbach

Samstag, 30.09.2017

Beginn 13:00 Uhr - Ende 16:00 Uhr

Am Samstag, 30. September 2017 lädt die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald im Rahmen der Sonderführungsreihe „Nationalpark aus erster Hand“ alle Interessierten ein, die Veränderungen am renaturierten Kolbersbach zu erleben.

Bereits vor mehr als 10 Jahren wurde der Kolbersbach bei Lindbergmühle renaturiert. Begleiten Sie einen Nationalpark-Ranger  zu diesen Flächen und sehen Sie, wie sich der Bach seither verändert und neue Lebensräume geschaffen hat. Darüber hinaus führt er Sie zum Moor im Kreuzstraßl, das 2015 im Rahmen des LIFE+ Projekts renaturiert wurde.

Treffpunkt für die ca. 3-stündige, kostenlose Führung ist am Samstag, 30. September um 13:00 Uhr am Parkplatz Lindbergmühle an der Brücke über den Kolbersbach.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de