Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 20)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 50)

Nationalpark aus erster Hand: Wanderung zur Sonnenuhr am Schwellhäusl

Freitag, 22.09.2017

Beginn 11:00 Uhr - Ende 14:00 Uhr

Auf einer naturkundlichen Wanderung auf dem Urwalderlebnisweg Hans-Watzlik-Hain gibt Ihnen ein Nationalpark-Mitarbeiter Einblicke in die Walddynamik ungenutzter Wäldern. Er führt sie zu Baumriesen und zu Urwald-Spezialisten der Pflanzen- und Tierwelt.
Bei der Sonnenuhr am Schwellhäusl angelangt können Sie ein ungewöhnliches Ereignis beobachten: Zur Zeit der Tag- und Nachtgleiche scheint die Sonne durch den Stein und erleuchtet eine Glaskugel auf der Rückseite der Steinplatte.

Es handelt sich um eine leichte Wanderung ohne besondere Höhenunterschiede mit ca. 3.5 km Länge, gutes Schuhwerk ist erforderlich.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de