Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 21)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 118)

Nationalpark aus erster Hand: Auf dem Goldsteig zwischen Rachel und Lusen

Samstag, 29.07.2017

Beginn 10:00 Uhr - Ende 16:00 Uhr

Die Sonderführungsreihe „Nationalpark aus erster Hand“ führt Sie am kommenden Samstag auf dem Prädikatswanderweg Goldsteig, der heuer seinen 10. Geburtstag feiert.

Über die letzten 10 Jahre hat sich Deutschlands längster Qualitätswanderweg stark entwickelt. Von Marktredwitz im Norden bis Passau im Süden führt der 660 km lange Weg. Auf der Nordvariante können Sie den ganzen Nationalpark durchwandern. Begleiten Sie „Mr. Goldsteig“ Michael Körner und Petra Jehl, Mitarbeiterin des Nationalparks, auf ein besonders ruhiges Stück des Weges. Unterhalb von Lusen und Rachel geht‘s von der Fredenbrücke über die Martinsklause und das Teufelsloch auf dem Oberen Horizontalsteig zur Racheldiensthütte. Hier kann besonders eindrucksvoll die Waldentwicklung in den vergangenen 40 Jahren beobachtet werden. Mit dem Bus geht es zurück zum Ausgangspunkt.

Bei der etwa neun Kilometer langen Tour werden auf den ersten 2,5 Kilometern etwa 250 Höhenmeter überwunden, die restliche Strecke verläuft fast eben, bevor zuletzt der Abstieg zur Racheldiensthütte erfolgt. Wetterfeste Kleidung und eine Brotzeit und Getränke sind wichtig, da keine Einkehrmöglichkeit besteht.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Waldhäuser, Parkplatz Fredenbrücke Neuschönau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Von Neuschönau (9:33 Uhr) und dem Nationalparkzentrum Lusen (9:38 Uhr) aus können Sie mit dem Lusenbus zum Treffpunkt gelangen, aus Richtung Spiegelau (9:35 Uhr) und Riedlhütte (9:41 Uhr) bringen Sie Rachel- und Lusenbus dorthin.

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier