Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 16)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 17)

Nationalpark aus erster Hand: Vom Dreisessel zum Plöckenstein

Samstag, 22.07.2017

Beginn 11:00 Uhr - Ende 17:00 Uhr

Wer den direkt an den Landkreis Freyung-Grafenau angrenzenden tschechischen Nationalpark Šumava besser kennenlernen und mehr über die grenzüberschreitende Zusammenarbeit mit dem Nationalpark Bayerischer Wald erfahren möchte, ist herzlich zu einer Führung am Samstag, 22. Juli, ab dem Dreisessel eingeladen. Begleiten Sie Miroslav Černý, Mitarbeiter des Nationalparks Šumava und Pavel Bečka, der für beide Nationalparks tätig ist und übersetzen wird.

Vom Dreisessel mit seinem herrlichen Ausblick geht es an der Grenze entlang zum Plöckenstein, den höchsten Gipfel des Nationalparks Šumava. Auch dem Adalbert-Stifter-Denkmal wird ein Besuch abgestattet. Der Rückweg erfolgt über das Dreiländereck und das Steinerne Meer.

Neben festem Schuhwerk und dem Wetter angepasster Kleidung ist der Personalausweis oder der Reisepass unbedingt mitzubringen. Auch die Mitnahme einer Brotzeit nebst Getränken ist ratsam, da nur am Ende der Tour der Berggasthof Dreisessel zur Einkehr einlädt. Eine gewisse Grundkondition und Trittsicherheit ist erforderlich, da die Strecke über das Steinerne Meer etwas unwegsam ist.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de