Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 126)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 173)

Nationalpark aus erster Hand: Probebeweidung auf dem Ruckowitzschachten

Samstag, 15.07.2017

Beginn 13:00 Uhr - Ende 16:30 Uhr

Kommen Sie mit zu einer unserer „Inseln im Waldmeer“. Die Schachten sind waldfreie Flächen, die durch frühere Beweidung entstanden sind. Durch die dort auftretenden seltenen Arten, wie Arnika und Borstgras, stellen sie schützenswerte Lebensräume von europaweiter Bedeutung dar.
Seit Herbst 2013 wird im Rahmen eines LIFE+ Projektes die Probebeweidung mit Rotem Höhenvieh, besonders robusten Rindern, auf dem Ruckowitzschachten durchgeführt.

Gutes Schuhwerk und eine gewisse Grundkondition sind nötig, um die 450 Höhenmeter bis zum Ruckowitzschachten zu überwinden.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:

Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de