Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 16)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 65)

Nationalpark aus erster Hand: 10 Jahre Windwurf Kyrill

Samstag, 17.06.2017

Beginn 11:00 Uhr - Ende 14:30 Uhr

Orkan Kyrill raste in der Nacht zum 19. Januar 2007 über das bayerisch-böhmische Grenzgebirge und verursachte in den Nationalparks Šumava und Bayerischer Wald riesige Windwürfe. Und auch am 13. Juli 2011 zog ein gewaltiger Gewittersturm lokal begrenzt eine Schneise der Verwüstung.
Entlang der Landesgrenze bleiben in beiden Schutzgebieten seither fünf größere Windwurfflächen sich selbst überlassen, um die bereits vorhandene Naturverjüngung nicht zu zerstören und dort eine natürliche Waldentwicklung zu ermöglichen.

Ein Nationalpark-Ranger begleitet die Teilnehmer bei dieser ca. 3,5 Stunden dauernden Führung zu einer dieser Flächen.

Die Führung selbst ist kostenlos, für den Bustransfer fallen Kosten von 5 Euro pro Person an.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:

Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de