Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 16)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 123)

Nationalpark aus erster Hand: Ins wilde Reschbachtal

Samstag, 20.05.2017

Beginn 13:00 Uhr - Ende 17:00 Uhr

Am Reschbach, der nach seiner Renaturierung in weiten Teilen wieder ein frei fließender, natürlicher Bach ist, haben Fischotter und Biber eine Heimat gefunden. Bei dieser Wanderung führt Sie Max Greiner, erfahrener Waldführer und Vorsitzender von Pro Nationalpark Freyung-Grafenau, ins Reschbachtal bei Mauth. Am Reschbach, der nach seiner Renaturierung in weiten Teilen wieder ein frei fließender, natürlicher Bach ist, haben Fischotter und Biber eine Heimat gefunden. Dabei erhalten Sie auch Informationen zum LIFE+ Projekt, in dessen Rahmen in den letzten Jahren ähnliche Renaturierungen am Sagwasser oder an der Großen Ohe durchgeführt wurden.

Treffpunkt für die 3-4 stündige, kostenlose Führung ist am Parkplatz Dreikönigsloipe in Mauth.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:

Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de