Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 102)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 198)

Spuren in die Wildnis - Wanderung am Fuße des Rachels

Montag, 26.06.2017

Beginn 13:00 Uhr - Ende 17:00 Uhr Dauer ca: 3-4 Stunden

Am Fuße des Rachels begeben wir uns zusammen mit einem Ranger auf eine Entdeckungsreise in die Entstehung einer neuen Waldwildnis.
Einerseits finden wir immer wieder Spuren ehemaliger Holznutzung, andererseits ist die unbändige Dynamik der Natur nach großen Sturmereignissen nirgendwo so direkt erlebbar, wie im ewigen Werden und Vergehen der ursprünglichen Wälder des Rachelgebiets. Ein Besuch der alten Racheldiensthütte bildet den Abschluss der Führung. Die Wanderung dauert ca. 3-4 Stunden. Gemeinsame Rückfahrt mit dem Bus nach Spiegelau. Gemeinsame Hinfahrt zum Gfäll um 13.05 Uhr. Die Kosten für diese Veranstaltung trägt die Nationalparkverwaltung. Es entstehen evtl. Buskosten.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

P und R, Spiegelau Spiegelau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Die An- und Abreise ist mit Bus oder Bahn möglich.
Gemeinsame Hinfahrt zum Gfäll um 13.05 Uhr.
Gemeinsame Rückfahrt mit dem Bus nach Spiegelau.

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren

Sich wiederholende Veranstaltung:ja - weitere Termine anzeigen