Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 18)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 209)

Umweltbildung

Schachten, Inseln der Vergangenheit: Führung zu den einstigen Hochweiden des Grenzkamms

Sonntag, 28.05.2017

Uhrzeit: Bekanntgabe bei der Anmeldung
Dauer: ca: 4 1/2 Stunden zzgl: 1 Std: An- und Abfahrt

Erleben Sie auf dieser Führung zu einstigen Hochweiden die Einsamkeit des bayerisch-böhmischen Grenzkamms. Begleiten Sie einen Ranger auf eine kleine Zeitreise zurück in die harte Zeit der Schachten-Bewirtschaftung und entdecken Sie dabei die besondere Artenvielfalt der Hochlagen.

Die Wanderung dauert ca. 4,5 Stunden, zzgl. 1 Std. An- und Abfahrt. Die Uhrzeit wird bei der Anmeldung bekanntgegeben. Die Kosten für diese Führung trägt die Nationalparkverwaltung. Bitte achten Sie bei dieser mittelschweren Wanderung durch besonders "wilde" Waldgebiete auf geeignetes Schuhwerk.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nähere Informationen zu den Schachten und Filzen im Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie hier.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Buchenau Wanderparkplatz, Ortsmitte Lindberg, Landkreis: Regen