Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 18)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 22)

Umweltbildung

Grenzüberschreitende Wanderung Über den Historischen Lehrpfad Glashütten zum Zwercheck

Sonntag, 08.10.2017

Beginn 09:15 Uhr - Ende 17:15 Uhr

Am Sonntag, den 8.10.2017 lädt die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald wieder zu einer grenzüberschreitenden Wanderung in den Nationalpark Šumava ein.

Von Bayerisch Eisenstein aus führt Sie die Waldführerin Lisa Moser nach Alžbětín (Eisenthal) und entlang der Svarožná (Zwercheckbach) auf einem Historischen Lehrpfad zum Thema „Glashütten“ bis zur Grenze. Weiter geht es bis zum Svaroh (Zwercheck) und über das Steinerne Meer bis zum ehemaligen Gehöft Reindlův dvůr. Vorbei an der Eisenbahnbrücke und entlang des Regen gelangt die Gruppe wieder zurück zum Ausgangsort. Die reine Gehzeit beträgt ca. 6 Std.

Neben festem Schuhwerk und dem Wetter angepasster Kleidung ist der Personalausweis oder der Reisepass unbedingt mitzubringen. Außerdem sollte für diese Tagestour auch eine Brotzeit und ausreichend Getränke mitgebracht werden, da keine Einkehr möglich ist.

Bei Anreise mit dem Igelbus, bzw. dem Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTi-Logo wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben. Zusätzlich kommen noch wenige Euro für die Bus-Zugfahrten in Tschechien hinzu. Wer tschechische Kronen hat, bitte mitbringen!

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 - Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei

Veranstaltungsort

Bhf Bayerisch-Eisenstein vor dem Bahnhofsgebäude Bayerisch Eisenstein, Landkreis: Regen

Die An- und Abreise ist mit Bus oder Bahn möglich:
Bahn nach Bayerisch Eisenstein ab Regen 8.49 / Zwiesel 9.00 / Bodenmais 8.29 / Langdorf 8.40 / Grafenau 8.05 / Spiegelau 8.23 / Frauenau 8.38

Jugendliche, Erwachsene,

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier