Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 15)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 18)

Grenzüberschreitende Wanderung: Auf Glasmacherwegen im Hurkenthal

Sonntag, 18.06.2017

Beginn 09:15 Uhr - Ende 15:30 Uhr

Heute führt die Waldführerin Christina Frank die Teilnehmer von Nová Hůrka (Neuhurkenthal) zum Lakasee und weiter zur ehemaligen Ortschaft Hůrka (Hurkenthal).

Vom Bahnhof fahren die Teilnehmer zusammen mit der Waldführerin zuerst mit dem Bus nach Nová Hůrka (Neuhurkenthal), von dort führt die Wanderung auf einem kleinen Pfad in die höheren Lagen und folgt dabei dem Drosselbach. Vorbei an malerischen Ausblicken wird der Lakasee erreicht, an dem Mittagspause eingelegt wird. Auf bequemen Wegen geht es dann weiter zu der ehemaligen Ortschaft Hurka (Hurkenthal), bei der die Geschichte der Glasmacher wieder lebendig wird. Von hier führt der Weg zurück zum Ausgangspunkt. Die Rückfahrt nach Bayerisch Eisenstein ist um 15.02 Uhr geplant, dort besteht Anschluss an die Waldbahn.

Neben einer gewissen Grundkondition, geeignetem Schuhwerk, dem Wetter angepasster Kleidung und eventuell einer Brotzeit ist unbedingt der Personalausweis mitzubringen.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 - Für Kinder unter 18 Jahren kostenlos

Veranstaltungsort

Bhf Bayerisch-Eisenstein, an der Gleisseite Bayerisch Eisenstein, Landkreis: Regen

Die An- und Abreise ist mit Bus oder Bahn möglich:
Bahn nach Bayerisch Eisenstein ab Regen 8.49 / Zwiesel 9.00 / Bodenmais 8.29 / Langdorf 8.40 / Grafenau 8.05 / Spiegelau 8.23 / Frauenau 8.38

Jugendliche, Erwachsene,

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier