Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 18)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 15)

Grenzüberschreitende Wanderung: Über den Siebensteinkopf nach Fürstenhut

Sonntag, 15.10.2017

Beginn 09:00 Uhr - Ende 17:15 Uhr

Wollen Sie mehr über die Geschichte, Land und Leute des Böhmerwaldes und über den Nationalpark Šumava erfahren? Dann begleiten Sie einen Waldführer des Nationalparks am Sonntag, 15. Oktober, auf der nächsten grenzüberschreitenden Wanderung in unseren Nachbar-Nationalpark. Mit 680 Quadratkilometern ist er der größte und auch der wildeste Nationalpark in Tschechien. Wälder mit natürlicher Entwicklung, weitläufige Hochmoore, unverbautes Offenland und sogar ein Elchvorkommen erinnern uns eher an Landschaften außerhalb Mitteleuropas.

Gemeinsam wandern die Teilnehmer der Führung vom Wistlberg über die Reschbachklause, der größten Triftklause im Nationalpark Bayerischer Wald, zum Siebensteinkopf. Weiter geht es über Bučina (Buchwald) nach Knížecí Pláně (Fürstenhut). Über die Teufelsbachklause und das Finsterauer Filz führt der Weg wieder zurück zum Ausgangspunkt.

Neben einer gewissen Grundkondition, geeignetem Schuhwerk, dem Wetter angepasster Kleidung und einer Brotzeit nebst Getränken ist unbedingt der Personalausweis mitzubringen.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 - Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei

P Wistlberg Mauth-Finsterau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Die An- und Abreise ist mit dem Bus möglich:
Bus nach Buchwald ab Grafenau 8.05 / Spiegelau 7.55 / St. Oswald 8.10 / Neuschönau 8.18 / NP-Zentrum Lusen 8.25 / Wistlberg 8.53

Jugendliche, Erwachsene,

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier