Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 17)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 16)

Grenzüberschreitende Erkundungstour zur Moldauquelle

Sonntag, 03.09.2017

Beginn 09:15 Uhr - Ende 17:15 Uhr

Eine spannende Wanderung hinein in den Nationalpark Šumava ist am 3. September im Angebot. Mit Waldführer Hans Meier geht’s zur Moldauquelle und zur einstigen Ortschaft Fürstenhut. Dabei gibt’s viele Infos rund um Land und Leute sowie Geschichte und Natur des Böhmerwaldes.

Treffpunkt für die knapp siebenstündige grenzüberschreitende Tour ist um 9:15 Uhr am Grenzübergang Buchwald, Bushaltestelle Teufelshänge.  Von dort führt der Weg auf den Siebensteinkopf, vorbei an Felsen und durch die entstehende Waldwildnis. Vom Gipfel hat man einen tollen Blick auf Finsterau und hinüber nach Tschechien. Dann geht es wieder bergab an die Grenze und hinüber zur Moldauquelle. Dann ist entlang des  Quellgebiets der warmen Moldau sehr eindrucksvoll zu erleben, dass hier das Motto Natur-Natur sein lassen oberstes Gebot ist. Weiter geht es in Richtung Bučina (Buchwald)  hinab in die offene Landschaft von Fürstenhut.  Immer wieder zeugen Mauerreste und Lesesteinwälle davon, dass hier einstmals Orte waren und Menschen gelebt haben. In Fürstenhut besteht die Möglichkeit einer Einkehr, bevor des dann zurück zum Ausgangspunkt geht. Insgesamt wird rund 16 Kilometer gewandert.

Bitte melden Sie sich spätestens einen Tag vorher bis 17 Uhr an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Diese Führung ist für Personen unter 18 Jahren kostenlos.

Bitte Personalausweis mitbringen!

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

H Teufelshänge (Buchwald, Grenze) Mauth-Finsterau, Landkreis: Freyung-Grafenau