Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 16)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 17)

Grenzüberschreitende Wanderung: Rund um das Dreiseenfilz

Sonntag, 23.07.2017

Beginn 09:15 Uhr - Ende 17:15 Uhr

Diesmal wird die grenzüberschreitende Führung durch den Nationalpark Šumava vom langjährigen Waldführer  Heinrich Vierlinger begleitet. Es geht zum Dreiseenfilz bei Modrava (Mader).

Der „Grüne Bus“ bringt die Teilnehmer zunächst nach Kvilda (Außergefild). Ein Aufenthalt von etwa einer Stunde dort kann zum Besuch des Gemeindemuseums genutzt werden. Anschließend geht die Fahrt mit dem Bus weiter, um nach Modrava zu gelangen. Dort beginnt die Wanderung. Sie führt zunächst entlang des Roklansky potok (Rachelbach) durch das vom Gletscher modellierte Tal zur Javoři Pila (Ahornsäge). Nach etwa 45 Minuten  gelangt man über einen Holzbohlenweg in das Třijezerni slat (Dreiseenfilz). Auf einem rund 200 Meter  langen Lehrpfad erfahren die Teilnehmer Details über das 19 Hektar große Moor mit den drei kleinen Seen. Endpunkt der Wanderung ist wieder Modrava. Von dort fährt der Bus zurück nach Kvilda und Bučina (Buchwald).

Bei dieser Tour handelt es sich um eine mittelschwere Wanderung mit zwölf Kilometern Länge und nur einer geringen Höhendifferenz von 94 Metern, die Gehzeit beträgt knapp vier Stunden.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Diese Führung ist für Personen unter 18 Jahren kostenlos.

Bitte Personalausweis mitbringen!

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 - Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei.

H Teufelshänge (Buchwald, Grenze) Mauth-Finsterau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Die An- und Abreise ist mit dem Bus möglich:
Bus nach Buchwald ab Grafenau 8.05 / Spiegelau 7.55 / St. Oswald 8.10 / Neuschönau 8.18 / NP-Zentrum Lusen 8.25 / Wistlberg 8.53

Jugendliche, Erwachsene,

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier