Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 20)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 117)

Über Reschbachklause und Siebensteinkopf nach Fürstenhut

Sonntag, 09.07.2017

Beginn 09:15 Uhr - Ende 17:15 Uhr

Unser Nachbar-Nationalpark Šumava ist mit 680 Quadratkilometern nicht nur der größte, sondern auch der wildeste Nationalpark in Tschechien. Wälder mit natürlicher Entwicklung, weitläufige Hochmoore, nicht bebautes Offenland und sogar ein Elchvorkommen erinnern eher an Landschaften außerhalb Mitteleuropas. Einen Teil dieser besonderen Natur können Interessierte bei einer grenzüberschreitenden Wanderung am Sonntag, 9. Juli, entdecken.

Waldführer Hans Pongratz  begleitet die Teilnehmer vom Wistlberg bei Finsterau über die Reschbachklause, die größte Triftklause im Nationalpark Bayerischer Wald, zum Siebensteinkopf und weiter nach Bučina (Buchwald) und Knížecí Pláně (Fürstenhut). Über die Teufelsbachklause und das Finsterauer Filz geht es wieder zurück zum Ausgangspunkt.

Treffpunkt für die fünf- bis sechsstündige Führung ist am Sonntag, 9. Juli, um 9 Uhr am Parkplatz Wistlberg bei Finsterau. Neben einer gewissen Grundkondition, geeignetem Schuhwerk, dem Wetter angepasster Kleidung und einer Brotzeit nebst Getränken ist unbedingt der Personalausweis mitzubringen.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Bitte achten Sie auf dieser mittelschweren Wanderung durch besonders "wilde" Waldgebiete auf geeignetes Schuhwerk.

Diese Führung ist für Personen unter 18 Jahren kostenlos.

Bitte Personalausweis mitbringen!

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

H Teufelshänge (Buchwald, Grenze) Mauth-Finsterau, Landkreis: Freyung-Grafenau