Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 18)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 171)

Grenzüberschreitende Wanderung: Nach Fürstenhut und zum Siebensteinkopf

Sonntag, 25.06.2017

Beginn 09:15 Uhr - Ende 17:15 Uhr

Auf dieser grenzüberschreitenden Wanderung können Sie mehr über die Geschichte, Land und Leute des Böhmerwaldes und über den Nationalpark Šumava erfahren. Vom Grenzübergang Teufelshänge führt die Wanderung an der Teufelsbachklause vorbei nach Knížecí Pláně (Fürstenhut) und wieder zurück nach Bučina (Buchwald). Über der Grenze führt ein Anstieg von ca. 150 Höhenmetern hinauf auf den Siebensteinkopf und über die Reschbachklause, die größte Triftklause im Nationalpark Bayerischer Wald, gelangt die Gruppe zurück zum Ausgangspunkt am Wistlberg.

Treffpunkt ist um 9:15 Uhr am Grenzübergang Teufelshänge bei Finsterau/ Bučina (Buchwald). Die Anfahrt dorthin ist aus Richtung Grafenau (8:05 Uhr) und Spiegelau (7:55 Uhr) / Neuschönau (8:25 Uhr) / Mauth (8:37 Uhr) mit dem Igelbus möglich. Busfahrer bleiben sitzen bis zum Grenzübergang Teufelshänge, Autofahrer steigen am Wistlberg zu. Die Führung endet nach ca. 6 Stunden am Parkplatz Wistlberg. Von dort fährt um 15:56 Uhr der Igelbus wieder zurück in Richtung Neuschönau und Spiegelau.

Neben einer gewissen Grundkondition, geeignetem Schuhwerk, dem Wetter angepasster Kleidung und einer Brotzeit und Getränken ist unbedingt der Personalausweis mitzubringen.

Bei Anreise mit dem Igelbus, bzw. dem Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTi-Logo wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 - Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei.

H Teufelshänge (Buchwald, Grenze) Mauth-Finsterau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Die An- und Abreise ist mit dem Bus möglich:
Bus nach Buchwald ab Grafenau 8.05 / Spiegelau 7.55 / St. Oswald 8.10 / Neuschönau 8.18 / NP-Zentrum Lusen 8.25 / Wistlberg 8.53

Jugendliche, Erwachsene,

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier