Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 15)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 18)

Grenzgänger-Tour zur Moldauquelle

Sonntag, 11.06.2017

Beginn 08:45 Uhr - Ende 17:15 Uhr

Sie wollen Geschichte, Natur,  Land und Leute im Nationalpark Šumava entdecken? Dann begleiten Sie am Sonntag, 11.Juni, Waldführer Franz Uhrmann bei einer grenzüberschreitenden Wanderung ab Finsterau. Zunächst geht’s zur ehemals gesicherten Grenze bei Buchwald, wo Stacheldrahtzäune und Wachtürme an die Zeiten des Eisernen Vorhangs erinnern.  Von dort führt die Route weiter  über den Postberg zur Moldauquelle, einem idealen Platz für eine kurze Rast. Später wird noch der leicht zu erreichende Gipfel des Siebensteinkopfes erklommen. Eventuell gibt’s auch noch einen Abstecher zur Reschbachklause.

Treffpunkt ist am 11. Juni um 8:45 Uhr am Parkplatz Wistlberg. Von dort geht es gemeinsam mit dem Igelbus zur Grenze weiter. Die Anfahrt zum Treffpunkt ist ebenfalls mit dem Igelbus möglich, Abfahrt ist um 08:25 Uhr ab der Haltestelle Nationalparkzentrum Lusen.  Die Führungsgebühr beträgt 5 Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Bei Anreise mit dem Igelbus sowie bei Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTi-Logo wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben. Neben festem Schuhwerk und dem Wetter angepasster Kleidung ist der Personalausweis oder der Reisepass mitzubringen. Auch die Mitnahme einer Brotzeit ist ratsam, da keine Einkehrmöglichkeit besteht.

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17:00 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13:00 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Bitte achten Sie auf dieser mittelschweren Wanderung durch besonders "wilde" Waldgebiete auf geeignetes Schuhwerk.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Teilnehmerbeitrag

5 - für Kinder unter 18 Jahren kostenlos.

P Wistlberg Mauth-Finsterau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Die An- und Abreise ist mit dem Bus möglich:
Bus nach Buchwald ab Grafenau 8.05 / Spiegelau 7.55 / St. Oswald 8.10 / Neuschönau 8.18 / NP-Zentrum Lusen 8.25 / Wistlberg 8.53

Jugendliche, Erwachsene,

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier