Aktionstag

Vorherige Veranstaltung (von 16)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 54)

Garnsamstag im Waldgeschichtlichen Museum St. Oswald

Samstag, 20.05.2017

Historischer Wallfahrts- und Markttag mit Historienspiel der Kindergruppe

Beginn um 10 Uhr mit einem feierlichen Wallfahrergottesdienst, der vom Männerchor St. Oswald gestaltet wird.

Anschließend "Köstigung, Trunk und Markt" im und vor dem Waldgeschichtlichen Museum. An den Marktständen werden Andenken und Mitbringsel angeboten. Es warten auf die Gäste der Kloster- und Wallfahrtsstand (Wein, Kerzen, Rosenkränze, Bründlwasser, Dritte-Welt-Waren); Bücher, Bauernmarkt und Blumen- und Kräuterladen, Waren der Behindertenwerkstatt, Honig und Bauernbrot, Glaskunst und „Haussegen“, Strick-, Bastel- und Näharbeiten.

Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Am Markt musiziert die "Oswalder Tafernmusik".

Die Kindergruppe von Renate Atzinger führt wieder ein „Historienspiel“ auf. Schautafeln im Museum erzählen über die Wallfahrts- und Kirchengeschichte. Und natürlich kann man sich da auch gründlich umschauen.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Waldgeschichtliches Museum St. Oswald-Riedlhütte, Landkreis: Freyung-Grafenau