Wanderung

Vorherige Veranstaltung (von 2)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 273)

Nationalpark aus erster Hand: Der Urwald am Kubany

Samstag, 08.04.2017

Beginn 09:30 Uhr - Ende 14:00 Uhr

Eines der ältesten Naturreservate Mitteleuropas liegt unweit der deutsch–tschechischen Grenze. Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Nationalpark aus erster Hand“ können Sie am Samstag, 8. April, Pavel Hubený, den Leiter des Nationalparks Šumava, in den Urwald am Berg Kubany, der auf Tschechisch Boubín genannt wird, begleiten. Wie sieht er diesen besonderen, seit 1858 geschützten Wald? Wohin will er die ihm anvertraute Landschaft entwickeln? Nutzen sie die einmalige Chance mit Hubeny unterwegs zu diskutieren. Pavel Bečka, der für beide Nationalparks arbeitet, wird übersetzen.
Treffpunkt für die kostenlose, etwa dreistündige Führung ist um 9:30 Uhr am P+R in Spiegelau. Von dort fahren ein Kleinbus des Nationalparks und wenn nötig weitere Fahrgemeinschaften weiter zum Nationalparkzentrum Lusen (9:50 Uhr) und zur Touristinfo Mauth (10:15 Uhr). Von dort geht‘s gemeinsam weiter nach Idina Pila. Die Wanderung beginnt um 11 Uhr an der Infostelle Idina Pila nahe Záton. Auch dort können Interessierte noch dazustoßen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice unter 0800 0776650 möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

P und R Spiegelau Spiegelau, Landkreis: Freyung-Grafenau

Bitte beachten Sie: Die Veranstaltung startet an verschiedenen Orten und zu unterschiedlichen Zeiten!
09.30 Uhr - Spiegelau P+R (in PKW-Fahrgemeinschaften) | 09.50 Uhr - NP-Zentrum Lusen | 10.15 Uhr - Mauth | 11.00 Uhr - Idina Pila (hier beginnt die Wanderung)

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren

Eine Übersicht unserer Faltblätter finden Sie hier