Erste Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 186)

Nationalpark aus erster Hand: Vogelwelt im Frühlingswald

Samstag, 15.04.2017

Beginn 07:00 Uhr - Ende 10:00 Uhr

In der Morgendämmerung beginnt im Wald täglich aufs Neue ein einmaliges Konzert: Die Vogelwelt erwacht und gleicht einem Orchester, das schließlich den ganzen Wald erfüllt. Nationalpark-Ranger Robert Stockinger lädt alle Interessierten dazu ein, ihn auf einer Morgenwanderung zu begleiten, um die Stimmen der verschiedenen Sänger unterscheiden zu lernen und bei ihrem morgendlichen Gesang zu beobachten. Treffpunkt für die kostenlose, etwa drei Stunden dauernde Führung ist um 7 Uhr an der Kapelle in Waldhäuser. Bitte bringen Sie selbst ein Fernglas mit! Bei starkem Wind und starkem Regen fällt die Führung aus.
Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice unter der kostenfreien Telefonnummer 0800 0776650 möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Dieselbe Führung wird am Samstag, 29. April, nochmals angeboten. Ab 18. Mai bis 29. Juni 2017 haben Sie die Möglichkeit im Rahmen des Sommerprogramms des Nationalparks Bayerischer Wald jeden Donnerstag an der Führung teilzunehmen.

Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald

Parkplatz Waldhäuser Kapelle Neuschönau, Landkreis: Freyung-Grafenau