Einladung zum Wissenschaftlichen Vortrag

Dr. Walter Joswig, LfU

Donnerstag, 30.03.2017 um 19:00 Uhr
Haus zur Wildnis, Ludwigstal
(öffentliche Veranstaltung, freier Eintritt)

Seit dem Jahr 1998 leben wieder Wölfe in Deutschland, aktuell sind es 46 Rudel. In Bayern wurde der erste wild lebende Wolf 2006 bei Starnberg überfahren. Seitdem mehren sich Nachweise dieser streng geschützten Tiere auch im Freistaat. Im November 2016 wurden im Gebiet des Nationalparks Bayerischer Wald erstmals 2 Tiere gemeinsam von einer Wildtierkamera erfasst. Ist demnach auch in Bayern eine dauerhafte Ansiedlung von Wölfen zu erwarten?

Dr. Walter Joswig vom Bayerischen Landesamt für Umwelt, Dienststelle Hof, Leiter des Referats „Landschaftspflege, Wildtiermanagement“, geht in seinem Vortrag auf den aktuellen Status des Wolfs in Bayern ein. Weiterhin wird vorgestellt, mit welchen Maßnahmen des Wildtiermanagements auf die Rückkehr des Wolfs reagiert werden kann.

Weitere Informationen und Bilder unter http://www.lfu.bayern.de/natur/wildtiermanagement_grosse_beutegreifer/wolf/index.htm