Pfingstferienprogramm 2018 im Nationalpark Bayerischer Wald

Ferien im Nationalpark Bayerischer Wald

Ferienprogramm für Kinder

In den bayerischen Pfingstferien vom 22.5.2018 bis 2.6.2018 bieten wieder beide Besucherzentren, Hans-Eisenmann-Haus und Haus zur Wildnis, ein buntes, abwechslungsreiches Programm für Kinder von 5 bis 12 Jahren an.

Treffpunkt für alle Veranstaltungen ist, soweit nicht anders angegeben, jeweils die Besuchertheke in den Informationshäusern; Anmeldung – falls nötig – beim Nationalpark-Führungsservice unter Tel.:0800 077 66 50.

Plakate zum Pfingstferienprogramm 2018 Download des Pfingstferienprogramm im Hans-Eisenmann-Haus Download des Pfingstferienprogramm im Haus zur Wildnis

Hans-Eisenmann-Haus im Nationalparkzentrum Lusen, Neuschönau

Waldspürnasen unterwegs

Erlebnisnachmittag für Kinder von 5-10 Jahren

Es riecht nach Abenteuer im Nationalparkzentrum Lusen! Gemeinsam begeben wir uns auf die Suche nach den geheimen Schätzen des Nationalparkwaldes. Dort gibt es viel zu erforschen und zu entdecken. Wir bauen Kunstwerke in die Natur, machen jede Menge Spiele und besuchen die kleinen wie die großen Tiere im Tierfreigelände. Kommt alle mit: „Auf in die Wildnis – fertig – los!“

Wo: Nationalparkzentrum Lusen, Hans-Eisenmann-Haus, Infotheke
Wann: Dienstag, 23.5.2018 und 29.5.2018
von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr,
Dauer: ca. 2,5 Stunden

Tierisch wild - Wo die Wölfe heulen

Ferienprogramm für Kinder von 7 bis 12 Jahren

Warum heulen Wölfe? Was ist die richtige Reaktion, wenn man Isegrim begegnet? Und wie arbeiten eigentlich Wolfsforscher? Das und noch vieles mehr erfahrt und entdeckt ihr mit uns zusammen auf einem Streifzug durch den Nationalpark. Gemeinsam probieren wir aus, gute Rudeltiere zu sein, unser Revier zu markieren und unsere Sinne zu schärfen um auf Beutefang zu gehen.
Lasst das Abenteuer beginnen!

Dies ist ein zusammenhangendes dreitägiges Programm, es kann aber auch nur an einzelnen Tagen teilgenommen werden.

Wo: Nationalparkzentrum Lusen, Hans-Eisenmann-Haus, Infotheke
Wann: Montag bis Mittwoch, 28.5., 29.5. und 30.5.2018
von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr,

Waldspielgelände in Spiegelau

Den Wald unter die Lupe nehmen

Aktionstag im Waldspielgelände für Kinder von 5 bis 10 Jahren

Weißt Du, was sich so alles im Tümpel versteckt und wer hoch oben in den Bäumen wohnt? Hast Du Dich schon mal wie ein Luchs an ein Reh angeschlichen oder Deine Fähigkeiten als Tierforscher getestet? Wusstest Du, dass es einen Pilz gibt, der nach Rosen riecht? Wenn Du Lust hast mit allen Sinnen im Wald herumzustreifen und seine Bewohner und deren Lebensweise spielerisch näher kennenzulernen, dann komm zu den Aktionstagen ins Waldspielgelände! Gerne kannst Du Deine Eltern mitnehmen.

Wo: Eingang Waldspielgelände in Spiegelau
Wann: Freitag, 25.5.2018
von 14:00 Uhr bis 16:30 Uhr,

Haus zur Wildnis im Nationalparkzentrum Falkenstein, Ludwigsthal

Tierisch wild - Wo die Wölfe heulen

Ferienprogramm für Kinder von 7 bis 12 Jahren

Lasst das Abenteuer beginnen!

Wo: Nationalparkzentrum Falkenstein, Eisenbahntunnel
Wann: Dienstag bis Donnerstag, 22.5., 23.5. und 24.5.2018
von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr,

Naturwerkstatt

Wir gestalten Spannendes und Kreatives mit und aus der Natur!

Keine Anmeldung erforderlich!

Wo: Nationalparkzentrum Falkenstein, Haus zur Wildnis