Wanderausstellung „Der Bayerische Wald-Verein e. V. und seine Kulturpreisträger“

Ausstellung vom 03.06. bis 08.11.2016 im Waldgeschichtlichen Museum

Ausstellungslogo

Die Förderung von Kunst und Kultur ist ein wesentliches Ziel des Bayerischen Wald-Vereins mit seinen mehr als 20.000 Mitgliedern.

Jedes Jahr wird beim Bayerwaldtag ein Kulturpreisträger ausgezeichnet. Diese Auszeichnung geht auf eine Anregung des Ehrenpräsidenten Dr. Gottfried Schmid zurück, der den Preis im Jahre 1972 erstmals gestiftet hat. Die Kulturpreisträger des Bayerischen Wald-Vereins stellen eine Aneinanderreihung hervorragender Frauen und Männer dar, die sich auf vielen Gebieten für unsere Heimat besonders verdient gemacht haben. Bedeutende Schriftsteller und Historiker, Heimatforscher und Musiker, Glaskünstler und Maler, bildende Künstler und Sänger sowie Amateurtheater befinden sich unter ihnen. Die Werke der Kulturpreisträger werden nun in einer Wanderausstellung der breiten Öffentlichkeit präsentiert.

Erstmals wird die Ausstellung am 3. Juni 2016 im Waldgeschichtlichen Museum St. Oswald präsentiert werden und dort bis 8. November 2016 zu sehen sein.

Eröffnet wird die Ausstellung am 3. Juni 2016 um 19.00 Uhr durch den Präsidenten des Bayerischen Wald-Vereins Herrn Staatsminister Helmut Brunner.

Während der Ausstellungsdauer wird von Kulturpreisträgern ein Begleitprogramm mit Kindertheater, Lesungen, Mundartabend und einem Konzert angeboten.

Veranstaltungen 2016 im Waldgeschichtlichen Museum

Öffnungszeiten:

Vom 26. Dezember bis einschließlich 30. April täglich von 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Vom 1. Mai bis einschließlich erster Novemberwoche täglich von 9:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Eintritt frei!